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Receita saudável de tapioca tradicional

Isento de glúten e gorduras, prato previne câncer e oferece saciedade

Atualizado em

A tapioca é uma comida típica da culinária brasileira e vem agradando em cheio por ser saudável, já que não possui glúten ou gorduras em sua composição. Além disso, previne tipos diferentes de câncer, facilita o funcionamento intestinal e aumenta a saciedade. Veja abaixo como é rápido e fácil preparar esse prato.

Receita de tapioca tradicional

Preparo: 5 minutos | Cozimento: 1 minuto | Porção: 1 pessoa

Ingredientes:

  • Polvilho doce (cerca de 70 gramas para uma unidade)
  • Água
  • Sal

Modo de preparo:

Adicione água aos poucos e coloque a mão na massa até o polvilho ficar úmido. Depois, passe a mistura por uma peneira, para ficar com uma consistência “fina”. Acrescente uma pitada de sal. Se você preferir, use a goma de mandioca hidratada no lugar do polvilho. Neste caso não é necessário usar água.

Depois espalhe a mistura numa frigideira antiaderente (não é necessário untar), aquecida em fogo baixo a médio, e asse a tapioca de ambos os lados. No final, coloque em um dos lados o recheio de sua preferência. A tapioca pode ser servida dobrada ou aberta.

Sugestões de recheios:

  • Banana com canela (pode cozinhar a banana antes ou colocá-la no micro-ondas)
  • Tomate picadinho com orégano (colocar azeite na tapioca)
  • Ovo mexido (prepare 1 ovo mexido, com ½ abobrinha em cubinhos e ½ tomate em cubinhos. Depois tempere com orégano, sal e azeite)
  • Homus (patê de grão de bico)
  • Patê de tofu (amasse o tofu com o garfo ou passe-o na peneira. A consistência fica parecida com a da ricota. Depois acrescente cenoura ralada, tomate picado, ervas finas, azeitonas picadas, azeite e sal a gosto)

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Amanda Regina

Amanda Regina

Nutricionista Funcional, Personal Diet e ampliada pela Antroposofia. Gosta muito de cozinhar! Atua em consultório e palestras, cuidando principalmente de saúde da mulher; emagrecimento trabalhando comportamentos alimentares, transição para o vegetarianismo ou veganismo, e ajudando a estabelecer uma relação saudável e prazerosa com a comida!

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