Receita de quiche sem farinha
Preparo contém legumes e não possui glúten; aprenda
Por Taísa Bohrer
Também chamada de Frittata ao Forno, essa quiche é ideal para aqueles momentos em que chegamos cansados em casa, após um dia cheio, e ter o trabalho de cozinhar é a última coisa em que queremos pensar. É assim que acabamos caindo na armadilha de pedir comida delivery, inclusive. No entanto, com essa receita simples, deliciosa e saudável, você começará a comer antes mesmo que a entrega chegue!
Não é preciso seguir fielmente a receita – você pode incrementar com os vegetais que tiver na sua despensa, como cogumelos fatiados ou alho-poró no lugar da abobrinha, por exemplo. Ainda, por não ter a base feita de farinha e derivados do trigo, você evita o consumo de glúten, o que pode ser benéfico à sua digestão e à manutenção de um peso saudável.
Receita de quiche sem farinha
Tempo de preparo: 10 min | Tempo de cozimento: 25 min | Rende 4 porções
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana cortada em rodelas finas
- ½ pimentão vermelho cortado em fatias pequenas
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate em tiras sem semente ou 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de leite de sua preferência
- 3 colheres de queijo cottage ou ricota
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal marinho
- ervas a gosto (orégano, manjericão fresco picado, pimenta-do-reino etc.)
- 2 colheres de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
Primeiro, pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada ou redonda de até 20 cm de diâmetro, ou use papel-manteiga para forrar. Corte os ingredientes, reserve e aqueça uma frigideira com um fio de azeite de oliva ou manteiga. Refogue por 5 minutos a cebola, até dourar, depois acrescente o alho e frite por um minuto. Coloque os demais vegetais picados e um pouco de água para ajudar a cozinhar. Deixe refogar até a cenoura e a abobrinha ficarem macias.
Após isso, bata os ovos até obter uma massa aerada (entre 3 e 4 minutos com um fouet). Adicione o cottage ou a ricota, o leite, o fermento, a pitada de sal e as ervas que escolher, e bata por mais 2 minutos. Coloque a metade desta mistura batidos na travessa ou forma untada e distribua por cima os vegetais refogados, deixando as tiras de tomate ou os tomates-cereja no topo. Espalhe o restante da mistura por cima dos vegetais e salpique o topo com orégano e também parmesão, se gostar.
Leve ao forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos, ou até dourar. Depois de pronto, corte em fatias e sirva com salada de folhas, com o molho pesto de abacate e mostarda dijon.
É coach de Alimentação Consciente e atua online apoiando mulheres a reencontrar sua verdadeira beleza.
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