Receita de cookies de macadâmia
Biscoitos são ricos em gorduras boas que protegem o coração
Por Mônica Souza
Quer uma ideia para acompanhar o chá da tarde, o cafezinho do meio do dia – quando você precisa de uma dose extra de energia – uma ideia para colocar na lancheira das crianças, ou levar para aquele encontro com amigos e arrasar dizendo que é uma receita super saudável? Então você precisa fazer esses cookies!
A macadâmia é um tipo de noz, riquíssima em antioxidantes e gorduras boas, que protegem nosso coração e auxiliam na manutenção dos bons níveis de colesterol. Isso, claro, quando parte de uma dieta equilibrada.
Receita de cookies de macadâmia
Tempo de preparo: 45 minutos | Rende: 16 cookies
Ingredientes
- ¾ de xícara chá de macadâmias
- 1 xícara de chá de farinha de macadâmia Veris
- 1 xícara de chá de coco ralado sem açúcar
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- ¼ de xícara de mel
- ¼ de xícara de óleo de coco
- ½ colher de chá de fermento
- 2 colher de sopa de água
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Depois, forre uma assadeira com papel manteiga e reserve. Leve as macadâmias para o forno e deixe 5 minutos ou até dourar. Espere esfriar e pique grosseiramente. Numa tigela, misture todos os ingredientes secos e o gengibre. Leve o óleo de coco e o mel ao fogo numa panela pequena. Acrescente 1 colher de sopa de água. Misture bem. Desligue o fogo e acrescente o fermento. Adicione essa mistura aos ingredientes secos, mais 1 colher de sopa de água. Misture bem todos os ingredientes. Vai formar uma massa um pouco grudenta, mas moldável. Forme bolinhas e coloque na assadeira, achatando as bolinhas, em seguida, com os dedos ou com as costas de uma colher. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere esfriar antes de tirar da assadeira.
Mônica Souza é formada em gastronomia e autora do blog Cozinha Consciente: http://www.cozinhaconsciente.com.br/. E-mail: monica@cozinhaconsciente.com.br
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