Receita de Bolinho de Caneca de Cacau sem Açúcar
Rico em antioxidantes e super nutritivo, cacau deve ser consumido principalmente na forma de pó - e não de chocolate
Por Karen Schlösser
O cacau é repleto de nutrientes como manganês, cobre, magnésio, ferro, fósforo, cálcio, potássio e vitaminas A, D, E, além das do complexo B. Ainda é rico em polifenóis, substâncias consideradas anti-oxidantes, com potencial de melhora do sistema imunológico, cardiovascular e do perfil lipídico, ou seja, aumenta o colesterol bom (HDL) e diminui o colesterol ruim (LDL).
O cacau também estimula a produção da feniletilamina no corpo, substância que causa sensação de extremo bem-estar quando ingerida, pois é precursora da serotonina, neurotransmissor conhecido como “substância química do bem estar”.
Preparo: 5 minutos | Porção: 1 pessoa
Ingrediente
- 1 banana amassada
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de semente de chia, canela a gosto
Modo de preparo
Bata tudo com um garfinho ou com um mixer e coloque em uma caneca. Deixe no microondas por 2-4 min (dependendo da potência) e está pronto!
Nutricionista Funcional, fornece cursos e atende em consultório no objetivo de tratar de vez os sintomas que adoecem e/ou engordam seus clientes. Mais conteúdos gratuitos no site: www.karenschlosser.com.br
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