Receita de barquinho com flor de espinafre africano
Prato é indicado para relaxamento e combate à ansiedade
Por Rachel Lopes
A flor de espinafre americano é uma excelente fonte de cálcio (2.692 mg/100g) e iodo (48 mg/100g). Indicada no combate ao excesso de preocupações e ansiedade. Favorece o relaxamento e o sono profundo. Limpa o lixo mental quando estamos transbordando. Dá-nos proteção divina. Ajuda a superar momentos de dificuldades e limitações, com calma e serenidade, sem confrontos. Saber viver e amar. Trabalha a criança interna, traz alegria. Afasta os medos e traz confiança.
Ingredientes
- 200 ml de queijo cottage sem lactose ou queijo vegano
- Endívias ou alface tipo americano para fazer os barquinhos
- 200 ml de cogumelo shitake cozinhados
- 50 ml de uvas passas brancas
- 2 e 3 ramos de flores de espinafre africano despetaladas
- Azeite a gosto
- Ervas de provance
- Sal e pimenta a gosto
- 11 gotas de essência floral Gotas do Infinictho – Preocupação (fórmula) ou Serenidade (essência floral individual)
Modo de fazer
Misture o queijo, o shitake e as uvas passas com o azeite em uma tigela, com um garfo. Se desejar que fique mais incorporado, utilize o processador. Ajuste o sal, a pimenta e as ervas de Provance. Por fim, acrescente as pétalas de flor de espinafre africano e a essência floral. Acrescente nas canoas de alface tipo americano ou endívias e sirva com uma flor de espinafre africano para decorar também.
Para saber mais
Para saber mais sobre minha pesquisa relacionada à Gastronomia Floral, visite feitopelarachel.com e no instagram @feitopelarachel.
Rachel Lopes é chef de cozinha e possui descendência céltica portuguesa. Atua como terapeuta em Homeopatia, Cura Céltica, Sistemas Florais, Reiki, Frequências e Sistema Arcturiano de Cura Multidimensional, no Rio de Janeiro e em consultas online. Agendamentos por e-mail. Saiba mais: www.cozinhadojardim.com
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