Receita de bolo de chocolate saudável e funcional
Essa receita de bolo de chocolate saudável é suculenta, rica em fibras e sem açúcar, glúten e lactose
Por Carina Muller
Quem não ama um bolinho né? Por isso, venho aqui hoje trazer essa receita de bolo de chocolate saudável e junto com uma calda ou recheio bem gostoso para ficar ainda mais suculento! 😋
Este bolo é saudável e funcional, pois não tem ingrediente que possa fazer mal para sua saúde! É sem açúcar, sem glúten, sem lactose, rico em fibras, gorduras boas e antioxidantes que ajudam no bom funcionamento do seu organismo. Aproveite!
Afinal, o chocolate é uma paixão nacional, que, aliás, pode andar em uma linha tênue entre amor e vício. Mas conheça aqui a técnica que ajuda a livrar-se do vício em chocolate comendo… chocolate!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate saudável
- ½ xícara ou 60 gramas de Polvilho doce ou fécula de batata ou fécula de mandioca
- ½ xícara ou 50 gramas de Farinha de coco
- ½ xícara ou 70 gramas de Farinha de arroz integral
- 3 colheres de sopa ou 18 gramas de Farinha de linhaça dourada
- 3 unidades de Ovos orgânicos ou caipiras
- 3 colheres de sopa ou 30 gramas de Óleo de coco ou azeite
- 2/3 xícara ou 130 gramas de Adoçante xilitol ou eritritol ou açúcar demerara ou mascavo
- ½ xícara ou 110 gramas de Pasta de amendoim integral ou amêndoas sem açúcar
- 4 colheres de sopa ou 20 gramas de Cacau em pó 100%
- 1 xícara de Água morna
- 1 colher de sopa de Fermento em pó
- 1 colher de sobremesa de Extrato de baunilha
- 1 colher de sobremesa de Canela em pó
- 1 colher de café de Cravo em pó (opcional)
- 1 laranja (somente as raspas)
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos com o óleo de coco, a água morna, o extrato de baunilha, a canela, o cravo, as raspas de laranja, a pasta de amendoim e o xilitol ou açúcar.
Misture em uma tigela o polvilho, a farinha de coco e a de arroz integral com o cacau em pó. Junte os líquidos aos secos e mexa delicadamente. Adicione o fermento e misture rapidamente.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês média untada com óleo de coco e farinha de arroz integral ou cacau em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180˚C e asse por 40 minutos.
- Rendimento: 10 porções.
- Tempo de preparo: 60 minutos.
- Tempo de cocção: 40 minutos.
- Dificuldade: fácil.
Receita de Calda para o bolo de chocolate saudável
- 4 colheres de sopa de Cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de açúcar Demerara ou adoçante natural (eritritol, xilitol, stevia)
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga Ghee
- 1 e 1/2 xícara de leite vegetal (coco, amendoim, castanhas…)
- 1 colher de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
- 1 colher de café de canela (opcional)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal marinho
Modo de preparo da calda
- Levar ao fogo baixo e mexer sem parar até engrossar (é rápido!).
- Se achar que necessita de mais leite vegetal, pode colocar aos poucos.
- Cobrir o bolo com a calda ainda quente.
Já transformei positivamente a vida de milhares alunas através do meu método que une a Ciência da Nutrição Funcional com a arte da Gastronomia Saudável, prevenindo e tratando doenças com o poder de cura dos alimentos, de forma simples, prática e deliciosa.
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