Bala ayurvédica aumenta a imunidade e sacia a vontade de comer doce
Feita com rapadura e gengibre, receita é ideal para crianças
Por Catarina Goldani
Quando dá aquela vontade incontrolável de comer o doce o que você escolhe? É possível fazer escolhas inteligentes até mesmo nesses momentos. Então, hoje vamos conhecer a receita de Bala ayurvédica.
O melhor dessa receita é poder comer sem culpa conhecendo os benefícios dos ingredientes naturais. Adoçada naturalmente com rapadura, a balinha ayurvédica é ideal para aceitação das crianças e para saciar a vontade de comer doce.
Os benefícios dessa receita são diversos. A rapadura contém vitaminas do complexo B, cálcio e ferro que ajudam a tratar anemia e osteoporose.
O cardamomo faz aquela limpeza na região bucal por ser antisséptico, aumenta o fogo digestivo dando aquela força na digestão e eliminação de toxinas. Já o gengibre alivia enjoos, náuseas e também aumenta as enzimas digestivas.
Receita fácil, rende bem e é ideal para retomar a alimentação saudável depois de momentos festivos quando geralmente exageramos na comilança.
Ingredientes:
- 500g de rapadura
- Suco de 7 limões
- Sumo de gengibre (metade da quantidade do limão)
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta longa em pó.
Aqueça os ingredientes em fogo baixo até ficar homogêneo e distribua em pequenas porções. Leve à geladeira por algumas e coma em seguida.
Nutricionista vegetariana especializada em Fitoterapia Clínica pela UFRJ e educadora de Alimentação Viva pelo projeto Terrapia na Fiocruz.
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